Facebook Pixel
  • ما هو القطع بالليزر باستخدام الحاسب الآلي؟ أين يتم تطبيقه؟ تستخدم آلات القطع بالليزر CNC لقطع المواد مثل الفولاذ المقاوم للصدأ أو الصفائح المعدنية أو الألمنيوم التي ستستغرق وقتًا طويلاً لتصنيعها بأيدي بشرية. بهذه الطريقة ، يمكن تشكيل المعدن بشكل أسرع وبجودة أعلى.تُستخدم تقنية القطع بالليزر CNC أيضًا في النقا...
    اقرأ أكثر 19 أغسطس, 2021 | Beril A. | {{ blogViewCount }} الآراء

    ما هو القطع بالليزر باستخدام الحاسب الآلي؟ أين يتم تطبيقه؟

    تستخدم آلات القطع بالليزر CNC لقطع المواد مثل الفولاذ المقاوم للصدأ أو الصفائح المعدنية أو الألمنيوم التي ستستغرق وقتًا طويلاً لتصنيعها بأيدي بشرية. بهذه الطريقة ، يمكن تشكيل المعدن بشكل أسرع وبجودة أعلى.

    تُستخدم تقنية القطع بالليزر CNC أيضًا في النقاط التي تتطلب دقة العمل. نظرًا لأن معدل الخطأ في القطع بالليزر يكاد يكون صفرًا ، يمكن تصنيع الأجزاء المهمة باستخدام آلات CNC. أولئك الذين يبحثون عن ضمان في عملهم والذين يحبون العمل دون مخاطر قد يفضلون تقنية القطع بالليزر.

    إذن ما هي تقنية القطع بالليزر CNC؟ أين تستخدم؟


    ما هو القطع بالليزر CNC؟

    في أبسط أشكاله ، يمكن تفسير ليزر CNC على أنه يوجه شعاع ليزر قويًا بنظارات بصرية وبالتالي قطع المعدن بالشكل المطلوب. توجه بصريات الليزر والأكواد المحملة مسبقًا لآلة CNC المعدن وشعاع الليزر. وبالتالي ، يمكن تطريز زخارف مختلفة على المادة ، ويمكن قطع المعدن بشكل مثالي وجعله جاهزًا للاستخدام.

    في هذه المرحلة ، سيكون من الجيد شرح كيفية عمل أشعة الليزر. يتم إنتاج شعاع الليزر ، وهو أهم مكون في طريقة القطع بالليزر CNC ، في بيئة مغلقة في الماكينة. أثناء الإنتاج ، يتم استخدام الرنين الكهربائي ويتم تعريض الحزمة. بصرف النظر عن الرنين ، يمكن الحصول على المساعدة من المصابيح المناسبة لهذا الغرض.

    تبدأ الطاقة في التراكم في الحزمة وعند نقطة معينة ، يتم تنشيط الحزمة بالقدرة التي تمنحها هذه الطاقة. بعد توجيه الشعاع إلى السطح البصري ، ينتقل إلى العدسات. يركز الشعاع المنعكس من العدسات أخيرًا على المادة.

    بعد أن تلامس أشعة الليزر المعدن ، تذوب المادة أو تتبخر من نقاط الاتصال وفقًا للطريقة المختارة. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن قطع المعدن عن طريق التمدد الحراري أو سيولة السيليكون أو طرق القطع التفاعلي (الاحتراق).

    دعنا نلقي نظرة فاحصة على هذه الطرق:

      التمدد الحراري: يقوم شعاع الليزر بتسخين المعدن ويسبب التمدد. وهكذا تتشكل تشققات على السطح وتقطع المادة.
      سيولة السيليكون: يُطلق على قطع المواد باستخدام الرقائق الإلكترونية سيولة السيليكون.
      القطع التفاعلي (الاحتراق): يفضل بشكل عام لقطع الفولاذ السميك. يمكن الحصول على كفاءة أفضل مع توفير شعاع الليزر المستخدم.

    في المرحلة النهائية ، يتم رش غاز خاص بواسطة الآلة ويتم إخراج الجزء المفصول بواسطة العارضة بواسطة طاقة الغاز.


    ما هي أنواع القطع بالليزر CNC؟

    ترتبط أنواع ماكينات CNC بالليزر بنوع ومتطلبات أجهزة الليزر المتكاملة. بالطبع ، تعمل معدات الليزر أيضًا على تغيير منطقة استخدام المنتج. بشكل عام ، تحتوي المرافق المجهزة بمعدات CNC للقطع بالليزر على كل هذه البتات تقريبًا ويمكنها استخدام تكوينات مختلفة لكل حاجة.
    أنواع القطع بالليزر CNC

    آلة القطع بليزر CO2


    آلة القطع بليزر CO2 ، التي تنتج حزمًا عن طريق تفاعل غاز ثاني أكسيد الكربون مع كهرباء عالية الجهد ، يمكنها قطع المواد بكثافة أقل ، بينما تعمل عند مستوى استهلاك منخفض للطاقة. على سبيل المثال ، يمكن قطع وتشكيل المواد البلاستيكية والخشب والزجاج والمواد المماثلة باستخدام هذا النوع من الليزر.

    آلة القطع بالليزر النيوديميوم

    آلة القطع بالليزر CNC ، التي تستخدم فيها تقنية الليزر بشكل أقوى ، هي الآلة التي يتم فيها استخدام ليزر النيوديميوم. من الممكن قطع مواد شديدة السُمك وعالية المقاومة بأشعة ليزر عالية الكثافة باستخدام هذه المعدات. يتم قطع المعادن والسيراميك والمنتجات الكثيفة المماثلة بهذه الآلات.

    آلة قطع ألياف الليزر

    آلة القطع بليزر الألياف هي نوع من الليزر تم تطويره عن طريق إضافة الألياف إلى تقنية النيوديميوم. يتم استخدام هذه المعدات ، التي يمكن تعديل حساسيتها بشكل أفضل والتي يمكن تغيير صفاتها مثل الكثافة ، بشكل مكثف في الأعمال التي تتطلب صنعة دقيقة. يُفضل عادةً استخدام هذا الجهاز عند العمل على المعدن بمزيد من التفاصيل.


    أين يتم استخدام القطع بالليزر CNC؟

    اليوم ، يتم استخدام طريقة القطع بالليزر CNC في العديد من الأماكن. حقيقة أنها طريقة خالية من المخاطر والآلة تؤدي العملية وحدها ، دون الحاجة إلى آلة أخرى ، مما يؤدي إلى استخدام القطع بالليزر CNC بشكل متكرر.


    يمكن استخدام القطع بالليزر في المجالات التالية:

      إذا كان هناك نمط مرغوب فيه ليتم تطريزه على المادة ، فيمكن معالجته بطريقة جمالية خالية من العيوب. يوفر ميزة كبيرة خاصة في إنتاج منتجات الديكور.
      قد يكون من المرغوب فيه تمييز المادة المعدنية. يمكن نقش اسم العلامة التجارية / الشعار بسهولة على المعدن باستخدام أشعة الليزر.
      إنه الخيار الأول في الحالات التي يكون فيها الإنتاج الضخم مطلوبًا. يمكن تشكيل المواد الصناعية عن طريق القطع بالليزر. خاصة في قطاع السيارات ، يتم استخدام طريقة القطع بالليزر CNC في إنتاج قطع الغيار.
      إذا كان القطع ثلاثي الأبعاد مطلوبًا ، فيمكن الحصول على منتجات ممتازة باستخدام ليزر CNC. بالنظر إلى مدى أهمية إنتاج المواد ثلاثية الأبعاد اليوم ، ستظهر أهمية القطع بالليزر أيضًا.
      يمكن استخدام آلة CNC في العلاقات العامة

    إنتاج أجزاء من الآلات الأخرى. وبالتالي ، يتم إنتاج أجزاء الماكينة بتكلفة منخفضة وكفاءة عالية.

    يستخدم القطع بالليزر أيضًا في إنتاج اللافتات. يمكن إكمال العلامات الجمالية والقوية وتسليمها في وقت قصير بفضل الليزر CNC.
      تتمتع تقنية القطع بالليزر CNC بمكانة كبيرة في تصنيع الأدوات اللازمة في المجال الطبي.
      يفضل في إنتاج الأجزاء التي تحتاج إلى إحكام الغلق حيث لا يوجد هامش خطأ.

    بناءً على ذلك ، ليس من الصحيح قصر استخدام آلة القطع بالليزر CNC على أي قطاع صناعي. من الممكن استخدام Laser CNC في كل مجال من إنتاج منتجات الهوايات إلى صناعة السيارات ، من صناعة PVC إلى الأثاث.


    أسعار CNC للقطع بالليزر

    لا يمكن التعبير عن أسعار القطع بالليزر CNC بسياسة سعر واحدة ، مع الأخذ في الاعتبار الميزات التي ذكرناها أعلاه. عوامل مثل جودة الليزر المستخدم ونوع المادة وحجم وتفاصيل المشروع هي العوامل المحددة على أسعار CNC للقطع بالليزر.

    للحصول على معلومات حول سعر التطبيق الذي تحتاجه ، على سبيل المثال ، يمكنك الاتصال بشركتنا ، إذا كنت ترغب في ذلك ، يمكنك مراجعة المعلومات على صفحة Laser Cutting CNC الخاصة بنا. تقدم شركتنا حلولاً شاملة لجميع احتياجاتك وتدعم تطبيقاتك الصناعية بأفضل الأسعار.

    İnsan eliyle yapılması çok uzun sürecek paslanmaz çelik, sac metal veya alüminyum gibi malzemelerin kesiminde CNC lazer kesim makinelerinden yardım alınır. Bu yöntemle metale daha zlı ve kaliteli bir şekilde biçim verilebilir.

    Hassas iş yapılması gereken noktalarda da CNC lazer kesim tekniğinden faydalanılır. Lazer kesimlerde hatalı işlem oranı neredeyse sıfır olduğundan kritik parçalar CNC makineleri ile imalat edilebilir. İşlerinde garanti arayanlar ve risksiz çalışmaktan hoşlananlar lazer kesim tekniğini tercih edebilirler.

    Peki CNC lazer kesim tekniği tam olarak nedir? Nerelerde kullanılır?


    CNC Lazer Kesim Nedir?.

    CNC lazer en basit haliyle güçbir lazer ışınının optik camlar ile yönlendirilmesi ve bu sayede ilgili metalin istenilen şekilde kesilmesi olarak açıklanabilir. Lazer optikleri ve CNC makinesi önceden yüklenen kodlar sayesinde hem metale, hem de lazer ışınına yön verir. Böylece malzemeye çeşitli motifler işlenebilir, metal arzu edilen şekilde kusursuzca kesilerek kullanıma hazır hale getirilebilir.

    Bu noktada lazer ışınlarının nasıl çalıştığını da açıklamak iyi olacaktır. CNC lazer kesim yönteminin en önemli bileşeni olan lazer ışını makinedeki kapalı bir ortamda üretilir. Üretim sırasında elektriksel rezonanslar kullanılır ve ışının ortaya çıkması sağlanır. Rezonans haricinde amaca uygun lambalardan da yardım alınabilir.

    Işında enerji birikmeye başlar ve belirli bir noktada bu enerjinin verdiği güçle ışın harekete geçer. ın optik yüzeye yönlendirdikten sonra merceklere gider. Merceklerden yansıyan ışın son olarak malzemeye odaklanır.

    Lazer ışınları metale temas ettikten sonra malzeme seçilen yönteme re temas noktalarından erir veya buharlaşır. Ayrıca termal gerdirme, silisyum akışkanlık veya reaktif kesim (yanma) yöntemleriyle de metal kesilebilir.

    İsterseniz bu yöntemlere daha yakından bakalım:

    1. Termal Gerdirme: Lazer ışını metali ısıtır ve genleşmeye sebep olur. Böylece yüzeyde çatlaklar oluşur ve malzeme kesilir.
    2. Silisyum Akışkanlık: Elektronik çipler kullanılarak malzemenin kesilmesine silisyum akışkanlık averilir.
    3. Reaktif Kesim (Yanma): Genellikle kalın çeliklerin kesilmesinde tercih edilir. Kullanılan lazer ışınından tasarruf edilirken daha iyi verim alınabilir.

    Son aşamada makine tarafından özel bir gaz püskürtülür ve ışın tarafından ayrılan parça gaz gücüyle atılır.


    Lazer Kesim CNC Türleri Nelerdir?

    Lazer CNC makinelerinin türleri, donanıma entegre lazerin ve gereksinimleri ile bağlantılıdır. Tabii ki kullanılan lazer donanımı, ürünün kullanım alanını da değiştirir. Genel olarak Lazer Kesim CNC donanımı bulunan tesisler bu uçların hemen hepsini bulundurur ve her ihtiyaç in farklı konfigürasyonları kullanabilir.

    Lazer Kesim CNC Türleri

    CO2 Lazer Kesim Makinesi


    Karbondioksit gazını yüksek voltajlı elektrikle tepkimeye sokarak ışın üreten CO2 Lazer Kesim Makinesi, düşük enerji tüketim seviyesinde çalışmakla birlikte, daha az yoğunluğa sahip materyalleri kesebilir. Örneğin, plastik materyaller, ahşap, cam ve benzeri malzemeler bu lazer ile kesilip, biçimlendirilebilir.

    Neodim Lazer Kesim Makinesi

    Lazer teknolojisinin en güçbiçimde kullanıldığı lazer kesim cnc makinesi neodim lazerlerin kullanıldığı makinelerdir. Çok yüksek yoğunlukta lazer ışınları ile çok kalın ve direnci yüksek materyallerin bu donanımlar ile kesilebilmesi mümkündür. Metaller, seramik ve benzeri yoğun ürünler bu makineler ile kesilir.

    Fiber Lazer Kesim Makinesi

    Fiber lazer kesim makinesi, neodim teknolojisine fiber eklenerek geliştirilmiş bir lazer türüdür. Hassasiyeti daha ince ayarlanabilen ve yoğunluk gibi nitelikleri değiştirilebilen bu donanım, ince işçilik gerektiren işlerde daha yoğun kullanılır. Metal üzerinde daha detaylı çalışılması durumunda bu donanım yaygın olarak tercih edilir.


    CNC Lazer Kesim Nerelerde Kullanılır?

    Günümüzde CNC lazer kesim yöntemi pek çok yerde kullanılıyor. Özellikle risksiz bir yöntem olması ve makinenin tek başına, başka bir makineye ihtiyaç duymadan işlemi gerçekleştirmesi CNC lazer kesimin sıklıkla kullanılmasına neden oluyor.


    Lazer kesim aşağıdaki alanlarda kullanılabilir:

    1. Malzemeye işlenmesi istenen bir desen varsa hatasız, estetik bir şekilde işlenebilir. Özellikle dekorasyon ürünlerinin yapımında büyük avantaj sağlar.
    2. Metal malzemeye markalama yapılmak isteniyor olabilir. Marka ismi/logosu lazer ışınlarıyla kolayca metale işlenebilir.
    3. Seri üretim yapılması gereken durumlarda birinci tercihtir. Endüstriyel malzemelerin kalıbı lazer kesim ile çıkarılabilir. Özellikle otomotiv sektöründe yedek parça üretimi gibi konularda CNC lazer kesim yönteminden yararlanılır.
    4. 3 boyutlu kesim yapılması gerekiyorsa CNC lazer ile mükemmel ürünler elde edilebilir. Günümüzde 3 boyutlu malzeme üretiminin ne kadar önemli olduğu düşünülürse lazer kesimin önemi de ortaya çıkacaktır.
    5. Diğer makinelerin parça üretiminde CNC makinesi kullanılabilir. Böylece makine parçaları düşük maliyet ve yüksek verimle üretilmiş olur.
    6. Tabela imalatında da lazer kesimden faydalanılır. Estetik ve sağlam tabelalar CNC lazer sayesinde sa sürede tamamlanıp teslim edilebilir.
    7. Medikal alanda ihtiyaç duyulan aletlerin imalatında da CNC lazer kesim tekniği büyük yer tutar.
    8. Hata payı olmadığından sızdırmaz olması gereken parçaların üretiminde tercih edilir.

    Burada hareketle Lazer Kesim CNC makinesinin kullanımını, herhangi bir sanayi sektörü ile kısıtlamak doğru değildir. Hobi ürünlerinin üretiminden, otomotiv sanayine, PVC sektöründen mobilyaya kadar her alanda Lazer CNC kullanımı mümkündür.


    Lazer Kesim CNC Fiyatları

    CNC Lazer kesim fiyatları, yukarıda belirttiğimiz özellikleri dikkate alındığında, tek bir fiyat politikası ile ifade edilemez. Kullanılan lazerin niteliği, materyalin rü, projenin büyüklüğü ve detayları gibi etkenler, lazer kesim CNC fiyatları üzerinden belirleyici etkenlerdir.

    İhtiyacınız olan uygulamanın fiyatı hakkında bilgi almak in örneğin firmamıza ulaşabilir, dilerseniz bundan önce Lazer Kesim CNC sayfamızda yer alan bilgileri inceleyebilirsiniz. Firmamız tüm ihtiyaçlarınız in kapsamlı çözümler sunmakta ve en iyi fiyatlarla endüstriyel uygulamalarınıza destek vermektedir.